UPJ Memberikan Insentif Magang MBKM

Magang Industri merupakan salah satu Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Magang Industri ini juga merupakan BKP MBKM favorit kedua bagi mahasiswa-mahasiswi Universitas Pembangunan Jaya, setelah Program Pertukaran Mahasiswa. Selain itu adanya dukungan dari unit usaha di bawah PT Pembangunan Jaya menjadi peluang yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk mencari ilmu melalui program magang. Melalui perolehan hibah PKKM tahun 2022 (Program ISS), UPJ menyelenggarakan program insentif magang bagi para mahasiswa-mahasiswi yang tengah atau akan menjalani proses magang. Insentif yang diberikan berupa biaya bantuan hidup dan biaya bantuan transportasi. Setelah melalui serangkaian kegiatan sosialisasi, insentif magang ini diberikan kepada sebanyak 18 mahasiswa dari berbagai program studi. Terdiri dari 10 mahasiswa Manajemen, 2 mahasiswa Sistem Informasi, 2 mahasiswa Informatika, 3 mahasiswa Akuntansi serta 1 mahasiswa Arsitektur. Lokasi magang yang dipilih oleh mahasiswa sangat beragam, disesuaikan dengan bidang studi masing-masing. Beberapa mahasiswa melakukan magang di Kantor Kementerian, seperti di KemendikbudRistek, serta di kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Selain itu terdapat pula mahasiswa yang menjalani magang di Garuda Indonesia.

Melalui kegiatan magang industri ini, mahasiswa diberikan pengakuan SKS mata kuliah mulai dari 18 hingga 20 SKS, setelah dilakukan konversi mata kuliah di masing-masing Program Studi. Kegiatan magang industri ini sendiri akan berlangsung selama 4 bulan, sejak dari bulan September 2022 hingga bulan Desember 2022. Selamat kepada para peraih program insentif magang MBKM.