Mahasiswa Psikologi UPJ ke Konferensi Nasional

Hari Jumat-Sabtu 6-7 April lalu, mahasiswa UPJ mempresentasikan total 7 penelitian mandiri maupun kelompok yang diolah dari tugas kuliah di Konferensi Nasional ke-3 Peneliti Muda Psikologi Indonesia di Universitas Prof. Dr. Hamka (Uhamka). Dalam kesempatan ini, mahasiswa Olivia Ariantje Josephine meraih Best Presenter ke-3 untuk penelitian Proses Pengambilan Keputusan Dewasa Awal Pengguna Narkoba untuk Menjalani Rehabilitasi. Olivia Ariantje Josephine adalah mahasiswa berprestasi UPJ dan lolos seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) rayon Banten awal April lalu. Dosen PSI UPJ juga terlibat di kegiatan berskala nasional ini sebagai moderator serta reviewer abstrak dan prosiding konferensi. Kepala Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya Gita Soerjoatmodjo menjelaskan, “Partisipasi di ajang konferensi nasional merupakan upaya PSI UPJ untuk terus meningkatkan kualitas dosen, mahasiswa dan lulusan melalui pencapaian prestasi akademik.” Konferensi ini merupakan kali ketiga partisipasi PSI UPJ, yang sebelumnya mengirimkan 10 dan 11 penelitian.

Judul Penelitian

1.

2.

Perbandingan Pengambilan Keputusan antara Laki-laki dan Perempuan dalam Pembelian Produk Kue Artis dan Kue Lokal